En doble suplementario, Estudiantes derrotó a Gimnasia

El resultado final fue 92 a 8, con Gamboa como goleador con 27 puntos.

Estudiantes, en un partido electrizante, derrotó a Gimnasia en doble tiempo suplementario por 92 a 87. El máximo anotador del encuentro fue Gamboa con 27 puntos seguido por Vargas con 24.

El primer cuarto se lo llevó Gimnasia por 16 a 14. El equipo visitante sumó gracias a la efectividad de Dwinght Lewis quien aportó 5 puntos. En Estudiantes, los jugadores Daviyon Dreper y Martin Leiva ambos con 6 unidades. En el local, Eduardo Jápez rotó a sus jugadores titulares e ingresaron Federico Grun y Gonzalo Torres por Eduardo Gamboa y Martín Leiva.

El segundo periodo fue nuevamente para los dirigidos por Martín Villagrán por 14 a 13. Gamboa anotó 5 puntos para el local y fue el máximo anotador del parcial seguido por Vargas con 4. En la visita se fue lesionado en el arranque del cuarto el base Lucas Pérez.

Después del entretiempo, Estudiantes superó a Gimnasia por 25 a 21. Primero arrancó mejor el visitante siendo desequilibrante su alero Sebastián Vega que marcó 11 puntos. En el “Verde” pesó la experiencia de Vildoza y Gamboa que marcaron 10 y 6 puntos respectivamente. Además, el capitán Leiva sumó 5 y 11 en lo personal.

En el último cuarto comenzó mejor el elenco de Comodoro Rivadavia que sumó 8 puntos en los primeros 5 minutos. Después, Estudiantes se acomodó en el partido y pudo controlar el juego del rival. Sobre el final del encuentro Vildoza convirtió un triple que produjo que el cotejo se estire a tiempo suplementario tras igualar 65 a 65.

En el primer tiempo suplementario igualaron en 76. Finalmente, el partido fue para el equipo de Jápez que derrotó a Gimnasia 92 a 87 en el segundo tiempo extra. Estudiantes estuvo más efectivo y tuvo a Gamboa que fue el hombre clave en la victoria. Además, el juvenil Adrián Espinoza debutó en La Liga Nacional anotando 1 punto.

Vale destacar que antes de comenzar el juego la dirigencia de Estudiantes le entregó una camiseta a su par de Gimnasia por el aniversario de los 100 años del “Verde” del sur. Por otra parte, el equipo de Jápez volverá a jugar el próximo viernes ante Peñarol de Mar del Plata como local.

Informe: Prensa Estudiantes