Boca ganó en Formosa

Boca se llevó la victoria en su visita La Unión de Formosa por 93 a 83 en un partido que lo puso bajo su control con un muy buen primer cuarto. Rivero fue figura con 27 puntos, sobresaliendo también Gargallo -17- y Boccia -18-. En La Unión hubo 36 de Williams y 18 de Flowers.

Por 3,30 minutos fueron gol a gol para dejar el marcador igualado en 11, La Unión con el liderazgo ofensivo de Williams -6- y Boca el de Gargallo -5-. Pero en los 3 minutos siguientes hubo un solo equipo que mantuvo la eficacia: Boca. Con triples de Galindo y Rivero, más el desnivel que logró generar el mismo Rivero cerca del aro, se generó la primera brecha en las cifras con un 21 a 13 para los de Narvarte con 3,57 en el reloj.

Minuto para el local que mandó a la cancha a Marín por Maldonado, aunque no llegaron grandes soluciones. Paró el goleo del rival, pero apenas anotó un doble con Elsener en los 2 minutos que vinieron. Boca volvió a encontrar gol con Johnson y Britt logrando un 5-0 que subió la máxima a 11 -26 a 15-. Un doble largo de Boccia cerró el cuarto con el visitante arriba por 12 -28 a 16-.

Un triple de Konsztadt abrió las cifras en el segundo cuarto para subir la distancia a 15 -31 a 16- y más adelante un doble y foul de Gargallo marcaba 16 -34 a 18-. Con un triple de Flowers y 6 puntos de Acevedo, La Unión apretó a 11 -36 a 25- y pudo correr una contra con Marín y Flowers para quedar a 9 -36 a 27-.

Boca se sostuvo con anotaciones de tres de Galindo y Gargallo para cuidar la ventaja entre los 12 y 10 puntos, aunque el local seguía decidido en ataque ahora generando una acción profunda con Flowers para ponerse a 8 -42 a 34- con 2 minutos por jugar. En esa recta final hubo poco gol de ambos para llegar al cierre con un 44 a 35 para Boca.

Con un activo Williams, dueño de una racha de 7 a 0, La Unión se vino encima en el arranque del segundo tiempo. Se puso a dos -44 a 42 en 1,50 y de ahí en adelante hubo dos aciertos de tres de Boca con Konsztadt y Boccia para cuidar el margen estrecho, aunque por un rato porque era el momento de Williams, ahora con acierto de tres, para empatar el partido en 52 con 6 minutos en el tablero. En 4, el base había anotado 14.

Un doble bajo el aro de Sandes y otro de Boccia, dieron calma a la visita con un 4 a 0. También calma momentánea por Flowers de tres volvió a poner a los suyos bien cerca -56 a 55- y un ataque después, Williams estiró su momento para volver a empatar ahora en 58.

Rivero pasó a ser el actor principal del juego con un triple y una acción de doble y foul para un 6 a 0 y un 64 a 58 con 3,15. Era volver a empezar para el local y costaba. Alessio recibió una falta técnica de la que Boca sumó dos con Gargallo para subir a 8 -66 a 58-. Más adelante una antideportiva a Acevedo –idéntica a una de Rivero que no se juzgó igual- y 4 puntos de la acción para Boca que se iba a 12 -74 a 62- sin dudas saliendo muy fortalecido luego de haber soportado dos igualdades en los números.

Un 9 a 4 para Boca en los primeros 4 minutos del cuarto final era más obstáculo para la búsqueda de La Unión que estaba 16 abajo -85 a 69- sin solución a la misión de cuidar su aro.

La insistencia se mantenía y así volvió a bajar la distancia. Perdía por 10 -85 a 75- a 4 del final pero estaba claro que necesitaba un tramo final perfecto para darlo vuelta. Un triple de Williams lo dejó a 9 -87 a 78- pero no pudo seguir sumando en las dos ofensivas que vinieron para pisar el minuto final perdiendo 89 a 78. Ya no había lugar para cambiar el rumbo del juego.

Síntesis:

La Unión de Formosa 83: C. Williams 36, J. Maldonado 4, A. Elsener 4, J. Flowers 18 e I. Alessio 11 (FI); F. Marín 2, S. Acevedo 8, N. Zurschmitten 0 y M. Gómez 0. DT: Gabriel Piccato.

Boca 93: A. Konsztadt 10, L. Gargallo 17, A. Boccia 18, A. Galindo 9 y J. Rivero 27 (FI); Sandes 5, Johnson 2 y Britt 5. DT: Guillermo Narvarte.

Árbitros: Juan Fernández, Alejandro Ramallo y Raúl Lorenzo.

Parciales: 16-28, 35-44, 65-76, 83-93.

Informe: Prensa La Unión de Formosa