Boca superó a Estudiantes en el último juego del año

Los Xeneizes lograron una cómoda victoria sobre Estudiantes de Concordia 78-60, con un gran segundo tiempo.

Boca superó 78-60 a Estudiantes en la Bombonerita y retomó a la victoria en la Liga Nacional. Gargallo, con 19 tantos, fue el máximo anotador, seguido por Boccia que convirtió 15 puntos.

El primer cuarto fue para Boca por 18 a 17. El equipo de Concordia arrancó mejor parado en el juego, con buena efectividad de tiros de tres por parte de los extranjeros Daviyon Dreper y Wally Ellenson pero después el conjunto local llegó a tener un parcial de 8 a 0 que dejó atrás a los visitantes. Adrián Boccia fue el jugador con más claridad anotando 10 puntos para el “Xeneize”. El “Verde” en el final pudo acercarse al marcador por un doble convertido por Leandro Vildoza y quedó a un punto en el tanteador.

El segundo parcial fue para Estudiantes por 19 a 16. Jápez rotó el equipo y los que ingresaron desde el banco fueron decisivos para remontar el resultado del parcial anterior. Gonzalo Torres sumó 12 puntos llegando a 14 en su cuenta personal y Federico Grun aportó 5 puntos para el “Verde”. Boccia volvió a convertir 3 para Boca y se fue al descanso siendo el goleador del primer tiempo con 13.

Después del descaso largo Boca tomó la ventaja en el cuarto y se llevó el tercero por 23 a 12. Se vio otra cara del conjunto de Narvarte que fue comandado por Matías Sandes en el goleo. Por el lado visitante, Torres volvió a tener participación con 4 puntos y Leiva y Chourio sumaron 3.

El último cuarto lo ganó el conjunto local por 21 a 12. Lucas Gargallo comando la victoria de Boca desequilibrando, anotando y asistiendo a sus compañeros. En Estudiantes Leiva y Torres se cargaron el juego del equipo. Nuevamente, el bahiense consiguió ser el goleador del cotejo con 19 puntos al igual que Gargallo que sumó la misma cantidad.

Vale destacar que en el encuentro jugado por Liga de Desarrollo los dirigidos por Juan Ignacio Conti cayeron en el tiempo suplementario por 106 a 102 luego de igualar 92 a 92 frente a Boca.  Por otra parte, el 3×3 fue para Estudiantes por 16 a 13.

Boca Juniors (78): Lucas Gargallo (19), Adrián Boccia (15), Matías Sandes (11), Alejandro Konsztadt (6), Jasiel Rivero Fernández (11), Roquez Johnson (4), Tomás Cavallero (0), Alexander Galindo (3), Nathaniel Britt (9), Pablo Aaron (0), Tomás Pereyra (0). DT: G. Narvarte

Estudiantes (60): Leandro Vildoza (11), Eduardo Gamboa (0)- Daviyon Dreper (6), Wally Ellenson (5), Martín Leiva (11), Gonzalo Torres (19), Pedro Chourio (3), Federico Grun (5), Álvaro Merlo (0). DT: E. Jápez.

Informe: Prensa Estudiantes