InstitutoLiga Nacional

La Gloria sí pudo con Quimsa

Instituto se quedó con el invicto de La Fusión en el Sandrín por 101 a 85

En el Gimnasio Ángel Sandrín, Instituto le ganó a Quimsa por 101 a 85, y le sacó el invicto de tres partidos en La Liga.

En el arranque del partido, Clancy convirtió el primer doble para la Gloria. En unos primeros 10 minutos parejos, Instituto y Quimsa no pudieron sacar mucha ventaja en el marcador. La visita estuvo varios minutos arriba. Faltando 5:15 por jugar, Romano convirtió un triple que ponía al equipo a un punto (10-11).

Los tiros de a tres se apoderaron en el último minuto y medio del primer cuarto. Ravenel convirtió tres puntos para que después Cuello se encienda y lo haga a favor de la Gloria. La visita volvió a marcar de a tres y otra vez Cuello marcó para igualar el partido en 26.

En el último balón del primer cuarto, no pudo Dwayne Davis y Quimsa buscó el espacio en la defensa albirroja que le cometió falta. Miller cerró el primer cuarto marcando uno de los dos tiros individuales y le ganó a Instituto por 26 a 27.

En el segundo cuarto, se vieron varias fallas en intentar buscar los rebotes por el lado de Instituto. Faltando 7 minutos de juego, Cuello seguía con sus efectivos triples y ponía a la Gloria en ventaja por un punto (35-34). En la visita, Brussino fue clave para no dejar a Instituto alejarse del marcador. En los 40 segundos finales, Scala sumó de a tres para la Gloria y Brussino con un buen pase a Miller convertía para cerrar el segundo cuarto a su favor, ganando 47 a 51.

El tercer chico arrancó con el mismo quinteto inicial en la Gloria. Cosolito convirtió para Quimsa y Whelan para la Gloria en busca de dar vuelta el marcador. Cuello con un buen rendimiento en el juego, era la pieza fundamental en los tantos de Instituto. D. Davis encontró comodidad en su lanzamiento y marcó de a tres para acercarse a la visita que tenía el tanteador de su lado (58 a 61). Con una buena marca de Clancy, la Gloria recuperó y Cuello sumó tres puntos más (64-64). En un disputado final del tercer cuarto, Instituto se quedó con el marcador en ventaja por 75 a 71.

Reyes marcó el inicio del último cuarto y Romano se quedó con el rebote para anotar de a dos (80-73). En un descuido de la defensa albirroja, Romero quedó solo en la zona pintada y fue efectivo en su lanzamiento. La Gloria se encendió con D. Dwayne y buscó seguir arriba en el marcador quedando 5:55 minutos por jugar (87-77). Con un Cuello imparable, Instituto se impuso en el marcador por 94 a 79.

El conjunto del Sepo Ginóbili mejoró su juego al transitar los cuartos del partido y el cuarto encuentro se quedó en casa. La Gloria venció a Quimsa por 101 a 85.