Basketball Champions League ( ex Liga de Las Américas)

Dura derrota de Atenas en su debut en semifinales (+ Video)

El griego cayó 99 a 77 ante el anfitrión Franca, de Brasil tras un pésimo arranque de partido y se complica su clasificación a la siguiente fase.

El equipo cordobés tuvo un muy mal arranque de torneo y sigue acumulando malos resultados junto con los de la Liga Nacional, en la cual se encuentra en la última posición. Hoy no tuvo un buen partido, sobre todo en el primer cuarto y terminó siendo aplastado por el último campeón de la Liga Sudamericana.

El primer cuarto fue totalmente dueño el equipo local, Franca. Con un alto poderío ofensivo y muy concentrado en defensa, marcó la diferencia muy rápido y se terminó quedando con el primer periodo 34 a 17.

En el segundo cuarto, Atenas logró igualar en cuanto al juego al equipo brasileño, dejándolo anotar solo 20 puntos, mejorando la defensa. Pero aun así tenía problemas ofensivos, en especial en tiros de larga distancia. Igualaron en 20 el segundo periodo, (54-37).

Luego del descanso el partido no tuvo grandes cambios. El equipo brasileño aprovechó las pequeñas distracciones en defensa de Atenas para seguir enchufando triples y estirar aun más la ventaja. Cerraron el cuarto a su favor 24 a 21, (78-58).

Ni siquiera en el último cuarto Atenas pudo recuperarse. En los primeros minutos encajó una seguidilla de puntos, pero sobre el final Franca se volvió a escapar y sentenció el partido con otro parcial favorable 21 a 20, (99-77).

La diferencia de juego fue muy notoria. En muchos aspectos y terminar con 22 puntos de ventaja es mucho. O quizás no, teniendo en cuenta el mal presente del conjunto cordobés.

Franca jugó los 40 minutos a un alto nivel, cinco de sus jugadores terminaron anotando con más de dos dígitos. Lucas Dias fue el goleador del partido con 18 puntos, seguido por los 16 puntos de David Jackson y Marcos Louzada y las 15 unidades de Lucas Cipolini.

En Franca, 18/35 triples, más del 50% y con una gran cantidad fue la principal arma de gol de los brasileños.

En Atenas, el más destacado fue el americano Xavier Roberson con 13 puntos, acompañado por los 11 puntos del experimentado Walter Herrmann.

Muy flojo partido del nuevo americano de Atenas, Justin Tuoyo, que terminó el encuentro anotando solo 2 puntos y bajó 3 rebotes en 20 minutos, con un bajísimo 1/4 en dobles y 0/1 en triples.

Atenas tendrá la posibilidad mañana sábado de revertir la situación cuando enfrente a Paulistano, equipo que estuvo en su grupo la fase anterior y con el cual perdió estrepitosamente. El partido será a las 21.30 de nuestro país, luego de Franca vs Capitanes.