Liga Femenina Nacional

Liga Femenina: La Gloria recuperó la alegría

Le ganó a las catamarqueñas de Montmartre en el Ángel Sandrín.

Instituto superaron 62-48 a Montmartre en el Ángel Sandrín, y volvió a sonreír en la Liga Femenina. El encuentro corresponde a la jornada 18 de la fase regular, las conducidas por Federico Moyano recibirán mañana a las 18:30 a Riachuelo de La Rioja por la fecha 19 de la fase regular. Las chicas de La Gloria tienen 7 ganados y 11 perdidos y están séptimas.

El arranque del juego fue dinámico por parte de ambos equipos. Con la dupla Niz-Rebola sumó los primeros puntos en el marcador. Instituto fue trabajando con el correr del reloj y con un par de triples pasó al frente para llevarse el primer parcial por 15-11.

En el segundo cuarto, el equipo de Federico Moyano aceleró e impuso sus condiciones. Con Gisel Botta (11 puntos t 5 rebotes) determinante en los dos costados y un buen ingreso de Violeta Maggi (6 tantos), las albirrojas se fueron al entretiempo con una amplia diferencia: 37-21.

A la vuelta del descanso largo, la Gloria sacó 16 (43-27) pero el conjunto Cuervo reaccionó por medio de una racha de Paola Belen Alegre con un parcial de 8-1 se puso a 9 (43-35) para cerrar el tercer capitulo.

En el tramo final del encuentro Instituto fue superior y con dos triples de Brisa Pérez sentenció el score a falta de 2 minutos. Las superaron 62-48 a Montmartre como local y volvieron a ver la victoria por la Liga Femenina.

Gisel Botta fue la MVP de la noche con 22 de valoración, 13 puntos y 10 rebotes, detrás de Candela Foresto (17) en el goleo. La planilla estadística marca estos rendimientos individuales.

Nota y Fotos: Prensa Instituto y Liga Nacional