Liga Nacional

Instituto venció a Estudiantes en el Sandrín

Instituto se quedó con el duelo frente a Estudiantes de Concordia por 88 a 72 con 20 puntos de Green. El sábado recibirá a Quilmes en el último partido como local de la Fase Regular.

6-0 comenzó ganando Instituto que buscaba recuperarse luego de la derrota frente a San Lorenzo. De a poco fue sacando ventajas para terminar el cuarto 27-11 con 14 puntos de Rodney Green.

Dos triples seguidos de la visita hacían que Müller pidiera minuto para reorganizar a su equipo. El Verde anotó 11 puntos seguidos mientras que la Gloria se estancó en 27. Tardó 3 minutos para que un triple de Scala y uno de González le volvieran a dar respiro en el marcador.

Estudiantes no se daba por vencido y logró acercarse a 5 (39-34) faltando tres minutos para irse al descanso. 44-39 terminaron los segundos 10 minutos con 16 puntos de Green y buenos porcentajes en dobles (63.6%), triples (44.4%) y simples (66.7%) en la Gloria.

Comenzado el tercer cuarto y luego de un doble y falta, el Verde se ponía a 2 puntos (46-44) y logró pasar al frente 52-48 luego de que a Instituto se le cerrara el aro. Con un 8-0, el Albirrojo recuperó la delantera, pero Estudiantes seguía fuerte en la pintura e ingresaron al último y decisivo cuarto 62-60.

A pura fricción, emoción y velocidad transcurrió el cuarto final. El local, que no quería volver a perder, lograba poner el juego 69-63 y la visita que quería seguir con su racha luego de ganarle a Atenas encontraba en Grun y Vildoza sus armas en ofensiva sumando a Gamboa.

Promediando el cuarto, la Gloria pudo sacar 12 de ventaja (77-65) y entraba de la mejor manera a la definición del partido. Instituto se quedó con un duelo que tuvo todas las variantes. Pudo sacar una buena ventaja al comienzo, la visita lo dio vuelta y se pudo recuperar para ganar nuevamente. El sábado a las 20:30 horas recibirá a Quilmes.

Informe: Prensa Instituto Foto: La Liga Contenidos Movistar