Liga Argentina

En gran cierre Deportivo Norte liquidó a Suardi

El duelo entre santafesinos se definió en los 2 minutos finales.

Deportivo Norte de Armstrong liquidó a Sportivo Suardi por 92 a 84 en los minutos finales de un partidazo jugado con intensidad. Con este triunfo los de Deportivo se recuperan de la caída frente a San Isidro y suman 12 victorias y 8 derrotas, mientras Suardi que era uno de los lideres de la Zona Norte quedó con 13 triunfos y 6 caídas.  Con esto Atenas y San Isidro son los equipos con menos partidos perdidos, 5 cada uno y por lo tanto los dos mejores del momento.

Deportivo Norte recibirá el próximo sábado 17 a Rivadavia de Mendoza, mientras Suardi recibirá el viernes 16 a Suardi el sábado en San Francisco.

El primer tiempo fue intenso, por momentos pecó de poco volúmen de juego en ambos costados, predominando los puntos en la pintura y prestándose el dominio del juego ataque por ataque. En los últimos minutos, el gol estuvo en las manos de Norte, que con una buena entrada de Fragozo, logró una luz de ventaja para irse a los vestuarios 43-38.

El segundo tiempo no fue muy dispar, solo que Suardi esta vez sí mantuvo el juego con el tiro de larga distancia anotando 30 de los 46, en esta modalidad. Norte por su parte proponía un juego más en equipo, buscando que el gol llegue sobre todo del uno contra uno en la pintura.

Deportivo Norte alcanzó a Suardi a 2m21s del final en 82 puntos cada uno y en la siguiente acción Gastón Fino amplió la distancia a 84-82 para el visitante. Faltaban 2m04s, a partir de ahí fue todo para el local porque un triple de Joaquín Baeza, y dos dobles de Mare y Cupulutti le permitieron sacar 5 de ventaja (89-84) faltando 1m04s. desorientaron a la visita que ya no tuvo respuesta y llegaron las cifras finales con un parcial de 10-0 en poco más de 2 minutos.

Casualmente Lautaro Mare fue el jugador más valioso en Deportivo Norte y Celestino Cupulutti el goleador con 21. La planilla estadística marca estos rendimientos individuales.