Básquet Femenino

Liga Femenina: Catamarca logró su primer triunfo

Venció a Quimsa, el local y uno de los candidatos.

Catamarca logró su primer triunfo al vencer a Quimsa en su estadio por 52 a 45. Una sorpresa por lo que significa que un equipo debutante le gane al dueño de casa y uno de los candidatos.

En el marco del Torneo Apertura de la Liga Corrientes y Berazategui siguen invictos y para las chicas correntinas es el séptimo triunfo consecutivo. Estos son los resultados de los partidos de segunda ronda en Santiago del Estero.

La sorpresa

El primer cuarto fue para Catamarca 17 a 12. En el segundo cuarto Quimsa mejoró su juego y terminó empatando en 26 tantos.

En el tercer cuarto continuo la paridad , pero Catamarca sacó un punto de ventaja 36 a 35 y en el último cuarto , con las conversiones de Celeste Alfaro , jugadora clave de los dos últimos juegos en el cierre del partido, terminaron ganando 52 a 45 . Y así lograrón el primer triunfo de la temporada

La planilla estadística marca estos rendimientos individuales

Siete seguidos

El equipo correntino se impuso 52 a 35 a Riachuelo

En el primer cuarto Corrientes se imponía en el marcador pero Riachuelo reaccionó y terminó empatando el cuarto en 11 puntos. En el segundo cuarto Riachuelo continuó mandando en el juego , para irse al descanso ganando por 24 a 19.

En el tercer cuarto aparecieron en Corrientes las goleadoras y pudieron sacar una diferencia de 9 tantos, ganando el cuarto 40 a 31 . El último cuarto tambien fue para las correntinas que terminaron el juego imponiéndose por 52 a 35 .

Las goleadoras fueron en Corrientes Sofía Cabrera 15 puntos y Agustina Bazán 14. Y en Riachuelo Victoria Lara con 13 puntos.

Berazategui le ganó al tachero

El bicampeón volvió a imponer su juego a lo largo del partido ante Obras que hizo un buen juego pero no le alcanzó para revertir el resultado.

Parciales: 1° Berazategui 19 – Obras 13; 2°  33 –  24; 3° 47 –  38; 4°  69  – 63