Barrio ParqueLiga Argentina

Parque ganó con goleada en Sunchales

Sigue en la lucha por la punta de la Conferencia Norte con San Isidro y Ameghino

Barrio Parque le ganó anoche a Libertad, en Sunchales, 80 a 68 en su 24  presentación en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol y de esta manera sigue entre los tres primeros de la zona con igual cantidad de partidos perdidos que San Isidro y Ameghino.

Con el triunfo sobre Libertad “El Verde del Sur” suma 44 puntos, producto de 20 triunfos y 4 derrotas, ocupando momentáneamente el tercer lugar en la tabla, detrás de San Isidro de San Francisco y Ameghino de Villa María, que tienen 3 y 1 partido más jugados respectivamente.

Ahora Parque volverá a presentarse este miércoles 22 de febrero, a la hora 22, recibiendo en “El Teatro del Parque” a Central de Ceres, provincia de Santa Fe.

Anoche Nahuel Buchaillot con 19 puntos (6 simples, 5 dobles y 1 triple) fue el goleador del conjunto cordobés, mientras que el ex Barrio Parque, Estéfano Simondi con 23 tantos (6/4/3) fue el máximo anotador de Libertad y del juego.

Buen arranque de Parque, con buena defensa y un ataque certero, que el local equilibró promediando el primer cuarto. A falta de 1 minuto para el final del segundo parcial, Libertad logró empatar y así se fueron al descanso largo, con un marcador igualado en 32 tantos.

En el reinicio del juego el local impuso condiciones por momentos, logrando pasar al frente, pero sobre el final de ese capítulo el equipo dirigido por Gustavo Peirone se recompuso defensivamente y volvió a comandar las acciones.

La última etapa del juego fue la mejor de Parque y con la aparición de Tulián, Ledesma y el buen andar que venía trayendo Buchaillot cerró el partido de la mejor manera, para quedarse con la victoria número 20 de la temporada.

El partido jugado en el estadio “El Hogar de los Tigres” tuvo estos parciales: 1) 14-19; 2) 32-32 (18-13); 3) 49-52 (17-20) y el final 68-80 (19-28).

Informe: Gerardo Fornasero, Prensa sub comisión de Básquet, Club Atlético Barrio Parque