Independiente de OlivaInstitutoLiga Nacional

Instituto debió esforzarse para vencer a Independiente en Oliva

Tayavek Gallizzi fue determinante en el destino final del partido.

Destacado y trabajado triunfo de Instituto que por lo hecho en el ultimo cuarto se quedo con una gran e importante victoria sobre el buen equipo de Independiente por 84 a 88.

En el comienzo del juego era Fernando Martina quien tomaba el protagonismo , Independiente dominaba las acciones hasta los primeros siete minutos de juego con una fuerte defensa y efectividad en el ataque , la gloria contrarrestaba con la conducción de Copello y el siempre goleo de Gonzalez.

Destacado partido de Giletto en el local donde siempre muestra su jerarquia donde le dio al local el triunfo en el primer parcial por 20 a 17.

Con el transcurrir de los minutos Gallizi se hacia muy fuerte debajo del cristal dominando el ataque de Instituto que pasaba al frente del marcador , era un gran partido de ida y vuelta con un Gigante colmado donde los protagonistas daban brillo al evento de la liga nacional, el cierre del primer tiempo quedaba en manos de Independiente que con el buen ingreso de Herrera y Alorda con el manejo de Noblega se iban al descanso largo arriba los de Oliva por 40-37.

Lo de Instituto fue de menor a mayor en el crecimiento de su juego pero Independiente lo controlaba y no le permitía que se escapara cuando estaba arriba del resultado, Frontera y Chiarini en la visita daban el salto de calidad a su equipo.

Martina y González dos de los protagonistas de importancia mostraban su jerarquía en el ultimo parcial sumado al gran partido que jugaron González y especialmente Gallizi donde a dos minutos del cierre la gloria se ponía arriba por diez puntos .

Mantuvo la regularidad el equipo visitante y el ultimo parcial pudo ganarlo con solvencia para asegurarse el triunfo por 84 a 88 en un resonante partido.

La planilla estadística muestra estos rendimientos individuales

Síntesis:

INDEPENDIENTE (84): Salvador Giletto 11 – Joaquín Noblega 6 – Agustín Pautasso 2 – Yohanner Sifontes 14 – Fernando Martina 16 (FI) Lucio Reinaudi 3 – Martín Cabrera 2 – Cristian Scaramuzzino 5 – Franco Alorda 10 – Benjamin Herrera 6 – Nicolás Marcucci 9 – Matias Bernan 0 – DT: Martin Gonzalez

INSTITUTO (88) : Mateo Chiarini 11 – Nicolas Copello 2 – Luciano Gonzalez 17 – Nicolas Romano 0 – Tayavek Gallizzi 18 (FI) Phillip Lockett 4 – Federico Elias 4 – Bautista Lugarini 6 – Martin Fernandez 12 – Fausto Moussa x – Bruno Abratte 0– Juan Cruz Frontera 14 – DT: Lucas Victoriano

Parciales: 20-17; 40-37(PT); 61-60; Árbitros: Fernando Sampietro – Raul Sanchez – Alberto Ponzo. Comisionado Tecnico: Gustavo Tacconi. Estadio: El Gigante de Independiente

Informe: Prensa Independiente de Oliva