InstitutoLiga Nacional

Instituto ganó, es segundo y espera en cuartos

La Gloria dio cuenta de Platense y quedó detrás de Quimsa

Instituto tuvo una gran noche en ambos tableros y le ganó 83-59 al conjunto Calamar en la úúltima velada de la fase regular. Con este resultado, los de Lucas Victoriano finalizaron en el segundo lugar y aguardan rival y fecha para el cruce de cuartos de final en los playoffs.

En el comienzo del encuentro Instituto impuso sus condiciones rápidamente. Con una intensa defensa en primera línea y varios jugadores aportando en ofensiva (Nicola Pomoli 7, Bryan Jefferson 5 y Nathan Hoover 5), el local se adelantó 21-13 en el marcador

En el segundo periodo el local se alejó a 15 (38-23), con un buen ingreso de Lugarini (7) y Saiz (8) desde la banca. Por otro lado, Platense encontró algunos triples de Facu Vázquez para descontar y cerrar la primera etapa 46-33.

En el arranque del complemento se vio lo mejor del conjunto de Lucas Victoriano, que fluyó en aambos extremos de la cancha. Con varios triples en manos diferentes (Cosolito, Lugarini, Copello y Hoover), el albirrojo logró un parcial de 25-11 para cerrar el tercer capítulo 71-44, dejando sin reacción al Calamar

En los últimos diez minutos la Gloria jugó con el reloj a su favor, le dio minutos a los juveniles y terminó redondeando un gran juego colectivo para superar 83-59 a Platense por la fecha 38 de la fase regular. Bautista Lugarini fue el MVP del encuentro con 20 de valoración. La planilla estadistica marca estos rendimientos individuales de los jugadores.