InstitutoLiga Nacional

Instituto se afianza en la Liga Nacional

La ganó a Riachuelo que venía en levantada y es único líder.

Instituto derrotó a Riachuelo en el Ángel Sandrin por 67-65. Luciano González fue el máximo anotador del partido con 17 puntos.

En el primer cuarto el encuentro fue muy parejo. Con un goleo bajo, la etapa concluyó a favor del Albirrojo 18-11. Tayavek Gallizzi y Nicolás Copello anotaron 4 puntos para La Gloria. En tanto, Tomás Zanzottera sumó 6 en el equipo riojano.

Con el segundo cuarto en marcha, Lugarini hizo explotar el estadio con una gran volcada. Arriba Instituto 23-20. Riachuelo lo dio vuelta con gran aparición de Buendia para ponerse 26-23.

En el cierre del cuarto, Rolfi convirtió una buena canasta para los riojanos, pero Gallizzi respondió anotando en las alturas para La Gloria.  Los equipos se fueron al descanso largo con el score 34-30 para Riachuelo.

Se vino el tercer cuarto y el Albirrojo volvió a ponerse arriba en el marcador tras un triple de Luciano González, 43-41. El partido no daba tregua, se juegó con alta intensidad y la visita se aferró a la ventaja por la mínima.

Se terminó el tercer cuarto 32-52 en lo hasta el momento fue un partidazo. Luciano González marcó 15 puntos en Instituto y Tomás Zanzottera 13 unidades para Riachuelo.

El cuarto final inició con una avalancha “albirroja”, Martín Fernández hizo delirar la Caldera tras una recuperación y luego conversión. Instituto se adelantó en el marcador 58-52 ante su aguerrido rival.

Rolfi anotó con una buena bandeja para mantener en partido a la visita. Restando cuatro minutos, La Gloria contraatacó con un triple de Lucas Vildoza y se puso arriba 63-57.

En los últimos dos minutos los equipos no perdieron la intensidad, pero no pudieron convertir. Entonces, el final era incierto. Con la hinchada de La Gloria alentando sin parar y en un cierre tremendo, Instituto ganó 67-65.

Informe y fotos: Departamento de Prensa y Comunicación InstitutoA.C.C.