InstitutoLiga Nacional

Instituto volvió a ganar y el viernes puede eliminar a Olímpico

Gana la serie 2-0 y ahora juegan en La Banda el tercer punto

Instituto le volvió a ganar a Ciclista Olímpico, ahora por 82 a 73 y puso la serie playoffs semifinal de la Liga Nacional 2-0 y está a una sola victoria de conseguir clasificar para la final.

El tercer punto se disputará próximo el viernes 28, a las 22, en el Estadio Vicente Rosales de la ciudad de La Banda.

nstituto inició el encuentro con un parcial de 7-0, decidido a marcar la diferencia desde el arranque, pero rápidamente fueron al golpe al golpe: Nathan Hoover lo más destacado en la Gloria; Patricio Tabárez en la visita. Picante primer cuarto entre los semifinalistas: 30-22 arriba el local.

En el segundo cuarto Nicolás Copello empujó a los dirigidos por Lucas Victoriano con una encarada de antología: clase pura para el base albirrojo. Instituto estuvo firme en la marca y atento a los rebotes, lo que provocó que Olímpico redujera notablemente su goleo. Sólido pasaje para la Gloria: al entretiempo 49-33.

El complemento fue por el mismo camino al principio: Instituto supo manejar los tiempos del partido y estuvo fino en tiros de tres puntos, pero tuvo un cierre complicado ante un rival que se acercó peligrosamente en el marcador. El envión de la visita no alcanzó y la Gloria se quedó con el encuentro.

Roberto Acuña, fue el jugador más valioso de La Gloria con 16 puntos, 6 rebotes, 2 tapas en 21m51s. En el Ochogo se destacó Phillip Lockett. con 3 puntos, 5 rebotes y 2 tapones en 23m37s. La planilla estadística marca estos rendimientos individuals de los jugadores.

Informe y fotos: Prensa Instituto