Independiente de OlivaLiga Nacional

La Unión no para el ritmo y le ganó a Independiente de Oliva

Quinto triunfo consecutivo para los de Sepo Ginóbili. Esta vez La Unión derrotó como local a Independiente de Oliva por 78 a 70. Tomó distancia en la tabla con un rival directo y se mantiene en el noveno puesto, cada vez más cerca de asegurarse un lugar en playoffs.

Parejo casi que de punta a punta fueron los diez minutos iniciales con los dos equipos repartiendo el goleo y subiendo las cifras casi a la par. 8 a 8 en 5 minutos, 14 a 14 en 7 hasta que una mini racha de 7 a 0 de La Unión destrabó. Saglietti (9 puntos en el cuarto) la cerró con un triple para darle un 21 a 14 al local que con esa situación se afirmó al frente cerrando el capítulo con un 23 a 17.

Un parcial de 7 a 2 acercó a Independiente en el arranque del segundo con triples de Cabrera y Herrera (25 a 24). Ginóbili mandó de nuevo al juego a Herring y Saglietti, pero no asomaban las soluciones en ataque y el rival, con doble de Martina, estaba de nuevo arriba (28 a 27) con 5 minutos por jugar.

El resto del parcial tuvo mucho del primero, paridad plena, pero con menos gol en ambos lados de la cancha. Recién pudo haber distancia de dos puntos en el minuto final con un triple de Herring (35 a 33) y la última anotación de la fracción fue un doble de Cooper para cerrar el primer tiempo con un 37 a 33 para el local.

Un 6-0 para Independiente abrió el tercero. Triples de Pautasso y Giletto para pasar 39 a 37 y de nuevo paridad total. 43 iguales en 4 minutos, con el local extrañando su puntería de tres (2 de 13 hasta acá) y con el visitante acercándose a 3 (46 a 43) de la mano de Martina y Giletto.

Herring asomó para resolver las ofensivas con dos penetraciones y con su personal 4-0 La Unión retomó el mando (47 a 46) a 3 minutos del final. Con Hill-Mais en la línea había 3 (49 a 46), pero Reinaudi equilibró todo con un triple y en la recta final del cuarto con Noblega y Herrera, los de Oliva estaban 53 a 49. Cerró el parcial Cooper rompiendo y anotando, para que el resultado señale un doble para el visitante (56 a 54).

Con un Cooper activo arrancó el último y con un 4-0 La Unión pasó 58 a 56 en 2,20 minutos. Se sumó un triple de Henry para un 7-0 y un segundo acierto de terse del mismo Henry para un 10 -0 y margen de 8 (64 a 56) en 4 minutos. Se despertó en ataque Independiente con un 5-0 (Giletto y Martina) para volver a apretar números (64 a 61).

Volvió a caer en un pozo el partido, con contadas anotaciones, hasta que Saglietti sumó de tres para poner brecha de 7 (69 a 62) con 3 minutos por jugar y con 1,46 por delante, Cooper anotó profundo para tomar 9 (73 a 64) y con Independiente sin mover su score hubo un libre de Basualdo y doble de Herring para tener 12 (76 a 64) con 49 segundos.

La Unión había perdido por 11 en Oliva y tenía la chance de quedarse con la ventaja, pero Independiente achicó en el cierre con 8 de diferencia: 78 a 70.

Gran trabajo de Basualdo, cerca de la doble figura con 20 puntos y 9 rebotes, Saglietti sumó 14, Cooper 12; en tanto que en el visitante –conservó la ventaja en caso de empate ya que ganó por 11 la ida- Giletto sumó 19 y Martina 11.

Informe y fotos: Prensa La Unión.