9 de Julio MorterosTorneo Federal

Libertad se llevó un triunfo clave de Morteros

Venció a 9 de Julio por 88-83.

Por la decimotercera fecha del Torneo Federal, el 9 de Morteros cayó de local ante Libertad de Sunchales Por 88-83.

El partido comienza con un visitante enchufado e intenso. Por contrapartida el nueve no logra hacer pie en el juego en el arranque y obliga al DT a pedir tiempo muerto tempranamente. Promediando el primer cuarto, los de Morteros logran recuperar algo de juego, metiendo la pelota en la pintura. El equipo juvenil de Libertad mantiene el tablero con varios tiros de 3 puntos y el buen aporte de Quiroga. Sin embargo, sobre el final 9 de Julio ajusta defensa y puede correr. Termina el parcial empatado en 22.
El primer tramo del segundo cuarto es intenso y con mucho desgaste físico, aunque con poco goleo. Destacar el vértigo con el que juegan los pibes de la visita, parecen no temerle a nada. Del mismo modo defienden y las ofensivas del celeste se tornan improlijas. Nueve no logra meter la pelota abajo la tabla para aprovechar su ventaja física. Se cierra el primer tiempo 40 a 39.
En el segundo tiempo los de Morteros parecen recuperar la memoria y logra mover la pelota en ataque para tomar buenas posiciones de tiro y anotar. El rival bien conducido por Peterlin también mantiene su goleo arriba. Algo notorio son los tiros de segunda chance que puede hacer la visita a pesar de su desventaja en la pintura. Nueve de a ratos se acuerda de Robledo y lo deja jugar para sumar mas fácil. A falta de 2 minutos Rosotto mete mano a la banca pero se ve que sus dirigidos no logran plasmar sus ideas. Los Sunchalenses aprovechan la liviandad defensiva y sacan una pequeña luz para irse al último parcial arriba por 3 puntos 62 a 59.
El último cuarto no se sale del libreto, mucha energía y velocidad en la visita obliga a jugar todavía de ida y vuelta. Esto incomoda al local aunque el partido sigue muy parejo hasta el final. Últimos momentos de un juego cerrado y vibrante. Nueve pierde una pelota clave y Libertad con 2 bombas de tres puntos gana 88 a 83.
Dura derrota para 9 de Julio que ya pensaba acomodarse en la lista de los clasificados.

9 DE MORTEROS: Cañete 8, García 14, Conti 8, Robledo 12, Bruera 8, Riquelme 3, Cabrera 21, Costamagna 9.
DT: GUSTAVO ROSSOTTO

DEPORTIVO LIBERTAD: reynozo 6, Breques 7, Peterlin 5, Perez 11, Barbieri 7, Chiaraviglio 15, Quiroga 23, Porporato 4, Maretto 10.
DT: SCHIERANO NICOLAS.
ESTADIO: CARLOS “PALITO” CERUTTI – MORTEROS

informe y fotos: Leticia Arguello para Prensa 9 de Morteros.