Torneo Federal

Contundente triunfo de 9 de Río Tercero

9 de Julio goleó a Pico FC de La Pampa, en el último partido del 2018, por 100 a 79.

En los primeros dos cuartos, el dominio fue del Patriota apoyándose en la enorme eficiencia de sus jugadores que desde la línea de tres puntos castigaban a Pico cada vez que podían. En esa primera mitad el Nueve anotó 9 de los 15 triples que tiró y tuvo un 66% de tiros de cancha. El resultado luego de los dos cuartos se mostraba con una diferencia de 31 puntos, 58 a 27. Juan Prono con 14 unidades (4-5 desde la línea de 3) era el máximo anotador del local, mientras que en la visita se destacaba Agustín Thompson con 8.

En el tercer parcial el Nueve continuaría acrecentando la diferencia que llegó a los 39, en los primeros minutos. Pico no lograba encontrarle la vuelta al partido y en cada ataque que recibía el local siempre convertía. Una pequeña reacción del conjunto pampeano produciría un parcial de 13-1 lo que pondría el marcador en 72 a 45. El tercer cuarto terminaría con una ventaja de 25 puntos para el Nueve, 79-54.

Los 10 minutos finales sirvieron para decretar el resultado final del encuentro, que quedó en favor de 9 de Julio por 100 a 79. Santiago Assum volvió a jugar en un gran nivel aportando 27 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. Además, Juan Prono anotó 20, Gerlero 14 y Rosales 12.

Un gran último partido de los dirigidos por Bernardo Lardone que cierran el año de la mejor manera. Con esta victoria el Nueve cierra el 2018 con un salgo de siete ganados y cuatro perdidos. Luego del receso, el equipo volverá a los entrenamientos el lunes 7 de enero con la vista puesta en la primera gira del equipo por tierras mendocinas que será el 25 y 27 ante Municipalidad de Junín.

En el 3×3 la victoria quedó para Pico FC por 19 a 16. En el Nueve estuvieron Dellavalle, Russo, Acosta y Amaro.

9 de Julio (Río Tercero) 100: Prono 20, Assum 27, Gerlero 14, Núñez 4, Rosales 12 (FI). Rosso 8, Luchino 2, Dellavalle, Melo 5, Russo 8, Messi, Bertazzo. DT: Lardone Bernardo.

Pico FC (La Pampa) 79: Orlietti 17, Thompson 17, Moiragui A. 4, Moiraghi M. 3, Baudracco 11 (FI). Sierra, Peyronet 10., Lescano 2, Larrea 12, Nolt, Ripamonti 3. DT: Germanetto Marcelo.

Parciales: 29-16, 29-11 (58/27), 21-27 (79/54), 21-25 (100/79).

Árbitros: Angelini Ezequiel, Mossello Roberto.

Comisionado técnico: Torres Gustavo.

Estadio: José “Gordo” Albert – Río Tercero.