Básquet Femenino

Mundial U17: La selección Argentina a octavos

La selección Argentina sufrió su tercera derrota ante Eslovenia y terminó cuarta en el grupo B. Mañana deberá enfrentarse con Hungría, por los octavos de final, a las 17.30 de Hungría, las 12.30 de Argentina. El ganador de este partido se medirá con el ganador de Canadá-Nueva Zelanda.

Desde el comienzo del juego Eslovenia tuvo mayor efectividad en sus lanzamientos de dos y de tres puntos. Argentina hizo una buena defensa pero tuvo poca efectividad en el ataque. En el primer cuarto Eslovenia hizo 21 tantos y Argentina 8.  El segundo cuarto fue parejo, ambos equipos convirtieron 14 puntos. Terminando el primer tiempo Eslovenia 35 Argentina 22.

En el tercer cuarto Eslovenia dominó el juego en ambos tableros y Argentina siguió capturando rebotes en defensa y atacando pero con bajo porcentaje de efectividad. Lo que le permitió a Eslovenia estirar la diferencia a 30 puntos 52 a 32 y terminar el juego ganando 73 a 45.

Angelina Giacone fue la goleadora por Argentina,  convirtió 14 puntos (4 triples y 1 doble)