NBA

NBA: Milwaukee pasó al frente 3-2

Venció a Phoenix Suns y el martes puede ser campeón

Milwaukee Bucks venció a Phoenix Suns por 123 a 129 y ahora lidera la serie final de la NBA por 3-2. El sexto partido, que puede consagrar a los Bucks ser el Martes a las 22 en Wisconsin.

Otro vibrante, dinámico, emocionante y ahora también cambiante juego. Un comienzo picante y ardiente de los Suns con los doblajes y ajustes defensivos muy bien ejecutados, dónde recuperaban y salían rápido con un Booker otra vez encendido y un Ayton llegando y convirtiendo (8 puntos en el primer cuarto) más que en todo el partido anterior, terminando con la máxima (+16) al terminar el período 37-21, dejando de lado la impresión que las localías dominaban la serie.

Inprevistamente, se dió un segundo parcial totalmente diferente, con la aparición dominante y eficiente de Jrue Holiday (15 puntos en el cuarto), sumado a su enorme trabajo defensivo, como la de todo su equipo, que no permitió tiros cómodos y de altos porcentajes en el rival, que contagió a una gran confianza ofensiva, convirtiendo 43 puntos en el parcial contra 24, terminando al frente al medio tiempo 64-61.

Ya la mente era otra, los Bucks dominaron psicológicamente el juego, siempre con la defensa cómo gran estandarte y corriendo cuando podían y con más paciencia e inteligencia en ataque, magnífica la noche de Holiday, llegando a sacar 14 puntos en el último cuarto.

Phoenix sorpresivamente anárquico e impaciente, con juego demasiado individualista, muy difícil de vulnerar contra un rival qué corre muy bien para atrás también y defiende muy intenso y duro; a pesar de una gran levantada en el final con Booker y CP3 tomando la posta, no alcanzó y terminó con un robo de la gran figura JH21 sobre el goleador rival y posterior alley oop al magnífico e incontrolable Giannis. Primer triunfo visitante de la serie, los BUCKS la dieron vuelta y quedaron a un juego y en sú casa, del Campeonato .

MILWAUKEE: los 3 mejores:
Giannis ANTENTOKOUNMPO 🇬🇷🇳🇬: 32pts 9rebs 6asist (14/23fg) (0/1 3pt) (4/11ft)

Khris MIDDLETON: 29pts 7rebs 5asist (12/23fg) (3/8 3pt) (2/3ft) 4perd

Jrue HOLIDAY: 27pts 13asist 4rebs 3rob (12/20fg) (3/6 3pt)

Pat CONNAUGHTON: 14pts 6rebs (4/6 3pt)