InstitutoLiga Nacional

La Gloria cuesta pero vale

Le ganó a Regatas por 88-85 en un partidazo. Hoy juega con San Martin

Instituto dio vuelta un partido que perdía por 11 y sigue invicto al derrotar a Regatas tras ganarle 88 a 85. Hoy juega con San Martín de Corrientes.

El arranque del partido Regatas abrió el marcador en su primera ofensiva e Instituto lo hizo con Colmenares al minuto y medio del juego. La Gloria con dos triples de Cuello y Reyes, el albirrojo comenzó a anotar.  El final de los primeros 10 minutos fue a favor de los correntinos que lo cerró en 18 a 23.

El conjunto de Victoriano se hizo fuerte en el segundo cuarto y con sus juveniles golpeó a la Gloria con una máxima de 10 (20-30) faltando 7:35 de juego.

apareció con un bombazo de a tres que contagió a Pedano que también convirtió para poner a la Gloria 26 a 31. Instituto pudo ordenarse al correr los minutos y nuevamente el juvenil Pedano encendido convirtió un triple para empatar el partido 31 a 31 quedando 4:31 de la primera mitad. El albirrojo después de estar 11 abajo volvió a estar arriba en el marcador por uno gracias al tanto que encestó Colmenares en una contra. Con Vildoza y Gallizzi, el rival respondió y volvió a poner el tanteador a su favor para cerrar el segundo cuarto 36 a 38.

Al comenzar la segunda mitad con Chiarini y Colmenares, la Gloria pasó al frente por uno. En los primeros minutos del tercer cuarto Instituto pudo bajarle el ritmo a Regatas y fue más parejo en el tanteador. Pero el conjunto del “Sepo” no pudo mantenerlo y Regatas quedando 3:20 se puso a 7. Con dos triples seguidos, el rival se adueñaba de otro capítulo más. Sobre la chicharra, el capitán albirrojo hizo de lo suyo. Convirtió un triple para achicar la diferencia, 60-68.

La mejor imagen del albirrojo fue en el último cuarto en donde logró una diferencia máxima de 7. Quedando segundos del cierre del encuentro, el “Panda” Scala se vio obligado a salir del campo de juego por llegar a su quinta falta.

Después de batallar y trabajar su juego cuarto a cuarto, Instituto pudo respirar en el Héctor Etchart y festejó su tercera victoria al hilo. Sigue invicto en la burbuja luego de ganar en la tercera fecha por 88 a 85. El goleador de la noche fue Mateo Chiarini con 15 puntos seguido de Colmenares y Alessio con 14. El cuarto partido de Instituto será este lunes contra San Martin de Corrientes.