Quimsa fue a Comodoro y le sacó el invicto a Gimnasia

Quimsa venció de visitante a Gimnasia por 91 a 87 y le quitó el invicto de local que llevaba el Verde en La Liga. Los de Comodoro Rivadavia tendrán su próximo cruce, también en condición de local, ante Ferro Carril Oeste. Quimsa se medirá con Peñarol en Santiago del Estero.

El comienzo del primer cuarto fue parejo en juego y marcador (10-12). En la segunda mitad Quimsa encontró rápidas vías de gol atacando de larga distancia y desde el poste bajo, aprovechando el momento errático del Verde. Así el cuarto finalizó 19–25  a favor de la visita.

En arranque del segundo segmento, los dirigidos por Villagrán jugaron con ataques rápidos y desde la línea de tres con Rivero y Romero igualaron el juego (27-27). Luego, la visita otra vez se escapó en el marcador (27-35), sin embargo con una intensa defensa del conjunto comodorense, principalmente de Vega y Treise, y màs certeros en el tiro lograron achicar la diferencia a la mínima (34-35). Sobre el final, del primer tiempo, al Verde lo complicaron las pérdidas y Quimsa pudo cerrarlo mejor  34-42.

En el retorno del descanso largo, nuevamente se tornó ida y vuelta. Y la difencia se mantuvo a favor de Quimsa (55-66) En el último cuarto, llegó la reacción de Gimnasia y con gran juego colectivo encontraron el tiro cómodo imponiéndose en un parcial 31-23, que dejó la definición sobre el final, cuando faltaban 6” Burtt puso el marcador 86-87, pero el último en sumar fue Robinson que aseguró el triunfo del equipo santiagueño 87-91.