9 de Julio MorterosTorneo Federal

9 de Morteros le ganó, una vez más, a Sportivo Suardi

Sportivo se enfrentó por tercera vez en lo que va del campeonato con el equipo de Morteros, y volvió a perder 101-91.

El comienzo del juego mostraba algo mejor a la visita, Conti se hizo dueño del ataque de Nueve con 8 puntos en el inicio y luego ingresaría Riquelme que comenzaba a mostrar que iba a tener una gran noche. Sportivo sufrió el perímetro de su rival, y finalizó sin convertir de 3 puntos en el mismo. De todas maneras, con penetraciones de Pautasso y corajeadas de Ledesma (ambos 6 pts ) Sportivo perdió el cuarto 22-21.

El segundo capítulo tuvo un buen inicio visitante que metió un parcial de 16-5, para estar arriba 38-26, Riquelme continuaba siendo la figura excluyente del partido y finalizaría el primer tiempo con 20 puntos. En Sportivo hubo un buen ingreso de Braida (5) y Fino (6) y de Montero que finalizaría con 10 puntos siendo el goleador rojiblanco en el primer tiempo. Nueve finalizó arriba 51-43.

El primer tiempo tuvo una notable puntería de Nueve que convirtió 10/15 en triples con un 66% de efectividad, contra apenas 2/11 en Sportivo un 18%. La nota del primer tiempo fue la descalificación de Conti por 2 faltas antideportivas.

Sportivo tuvo un tercer cuarto a su favor y con un parcial de 23-15, logró empatarlo en 66; pero en ese momento caliente fue otra vez la visita el que tuve mas tranquilidad y temple logrando un parcial de 13-6 para terminar arriba con un triple incluido sobre la chicharra de Acosta 79-72.

En el último parcial del partido la visita manejó y extendió la diferencia llegando a ganar por 16 pts, un par de triples de Ledesma bajaron la diferencia, pero Nueve se llevó un importante triunfo por 101-91.

Sportivo sufrió 51 puntos en contra el primer tiempo y 50 el segundo, lo que deberá corregir rápidamente de cara a lo que le resta jugar: tres partidos con Santa Paula de Gálvez y uno con Sportivo Las Parejas, Independiente de Oliva y Nueve de Morteros. Tendrá dos de local ambos con Santa Paula y el resto de visitante.