Liga NacionalSúper 20

Quimsa se quedó con el clásico santiagueño

Quimsa venció a Olímpico por 102 a 75 y sumó su quinta victoria en fila en este Súper 20. En el ganador, Brussino y Robinson fueron los goleadores con 17, mientras que en la visita, Guzmán se destacó con 19.

El arranque de Quimsa fue demoledor, con una sólida defensa y certero en ataque, la Fusión impuso el ritmo del partido y rápidamente sacó diferencias con un parcial de 12/3.

Eso llevó al banco de Olímpico a solicitar minuto para reordenar los esquemas, en la reanudación el local sacó lo mejor de su juego para dejar sin respuestas al Negro y así tuvo una máxima ventaja de 18. 36/18 terminó el primer cuarto.

En los minutos iniciales del segundo chico, los dos equipos bajaron la intensidad y el goleo, Olímpico ganó el parcial 16/13 pero los capitalinos hicieron mejor las cosas para tener el encuentro bajo control y mantener una amplia ventaja.  Brussino y Cosolito fueron los destacados en el equipo de Sebastián González. En Olímpico, Guzmán. Sin complicaciones Quimsa se fue al descanso largo ganando 49/34.

En el tercer cuarto, Quimsa prosiguió dominando el asunto, con una sólida defensa que no le dio espacios a Olímpico para intentar iniciar una remontada, Robinson estuvo certero desde el perímetro con sus bombas lo que generó que la brecha siga aumentando, 75/52 marcaba el electrónico y así se fueron a disputar el cierre.

El último parcial fue para cumplir, Quimsa con una amplia diferencia y jugando buen básquet sentenció el triunfo tempranamente.

Informe: Prensa Quimsa Foto: La Liga Contenidos