Regatas fue un poco más que Peñarol

Dos libres de Arengo sellaron la suerte del correntino.

A pesar de una fuerte arremetida de Peñarol Regatas Corrientes se quedó con el triunfo en un partido chivo que pudo ser para cualquiera de los dos.  Porque Peñarol luego de llegar a perder por 18 y sufrir la baja de Tony Mitchell por lesión se recuperó y estuvo cerca de vencer, aunque finalmente cayó por 81-77.

El primer cuarto empezó equilibrado y Peñarol tuvo algunas ocasiones de tiros bien tomados que no entraron por poco y no pudo despegarse. Regatas, luego, aprovechó un quedo ofensivo y con un 8-0 se escapó 11-3 en 4 minutos. Ramella pidió “tiempo muerto”.

La renta llegó a ser de 10 (15-5), los “Milrayitas” descontaron para situarse a seis (19-13) pero el elenco correntino se alejó nuevamente por 10 (25-15).

Regatas continuó dominando en el segundo cuarto y manejó distancias entre 8 y 14 puntos, hasta que sacó 16 y el entrenador del conjunto marplatense detuvo las acciones para intentar corregir el rumbo cuando quedaban 4 minutos (39-23). La bocina sonó con los de Victoriano arriba por 13 (41-28). La mala noticia para Peñarol fue la lesión de Mitchell.

El tercer cuarto empezó con un 7-2 de Regatas, que se alejó 48-30 en menos de dos minutos. Con un triple de Monacchi y otro de Gaines, Peñarol recuperó terreno (50-39). A falta de dos minutos, el conjunto de Ramella se mantuvo cerca (61-50) con Monacchi, Mariani y Gaines como estandartes. Victoriano paró el partido. La remontada “Milrayitas” siguió, con intensidad hasta el último segundo y con puntos de Vaulet se puso a nueve tras ganar el segmento 28-24 (65-56).

Entonado por su buen cierre, el elenco de Ramella metió un 8-0 para ponerse a una unidad (65-64) con los triples de Mariani y Vaulet y el doble de Gaines. Regatas contestó con un 6-0 (71-64) a falta de cuatro minutos.

De la mano de Mariani, Peñarol siguió compitiendo y luchando hasta igualar en 76 a falta de un minuto.

En un cierre agónico, hubo un libre de Fernández (77-76), una pérdida de Peñarol, dos libres de Gallizzi (79-76) un simple de Gaines quien falló el segundo y en el rebote Gallizzi pisó línea. La pelota fue para los “Milrayitas” con 10 segundos y el partido 79-77. Peñarol perdió el balón y las esperanzas de triunfo cuando Arengo metió dos simples.

La planilla estadística dice…

En los demás partidos de la jornada: Comunicaciones 82 Hispano 73;Boca 81 Libertad 66;  San Martín 68 Argentino 59; Ferro 91 Olímpico 87; La Unión 86 Bahía Basket 80 y Gimnasia 83 Oberá 77.