Selección Argentina

Argentina le ganó a Venezuela en básquet masculino en tiempo suplementario

El seleccionado argentino masculino de básquetbol debutó con una victoria 95-88 ante su similar de Venezuela en un apretado final y en tiempo suplementario, en el primer partido del equipo albiceleste en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.

El triunfo llegó en tiempo suplementario, a pesar de que durante casi todo el partido el equipo nacional fue superior a su rival con diferencias de hasta 16 tantos con parciales de 24-18 en el primer cuarto y cerró el primer tiempo 46-30 con una buena producción.

Sin embargo, en la segunda mitad, si bien el seleccionado nacional logró mantener un parcial de 63-47 para cerrar el tercer cuarto; la reacción venezolana fue determinante para llegar a un final de 77-77 y forzar el tiempo suplementario.

En esos cinco minutos definitorios, Argentina retomó el ritmo de inicio del partido y logró sacar una rápida diferencia ante un rival que pareció extenuado después de la levantada del final del tiempo regular.

Argentina, que integra el Grupo A junto a República Dominicana, Panamá y Venezuela, volverá a jugar este miércoles ante Panamá y el jueves lo hará frente a Dominicana.

Los dos primeros de cada grupo pasarán a semifinales, instancia donde estarán en juego las medallas.