Independiente de OlivaInstitutoLiga Nacional

Instituto ganó un partidazo y lidera la serie 2 a 0

Se hizo fuerte en casa y está a un triunfo de eliminar a Boca

Instituto le ganó a Boca Juniors por 97 a 83 en el segundo partido, en el Ángel Sandrín, de la serie de semifinales de Liga Nacional y se puso a una victoria de eliminarlo. El sábado en la Bombonerita se jugará el tercer punto y encaso de ganar el xeneize habrá cuarto, pero si gana La Gloria, el albirrojo clasificará a la final.

Los primeros diez minutos comenzaron con una alta intensidad defensiva por parte de la gloria, que presionó toda la cancha, pudo correr y logró un rápido parcial de 12-5. Boca, por su parte, estuvo impreciso y pagó muy caras sus pérdidas. El primer cuarto terminó con Instituto arriba por 28-20, con Leandro Vildoza y Nicolas Romano en gran nivel.

En el segundo periodo el albirrojo mantuvo la agresividad en ambos costados y con el aliento de la gente fue soltándose cada vez más. El xeneize estuvo errático y no la pasaba bien, ya que sus perimetrales eran bien contenidos. En cambio, los de Lucas Victoriano fueron efectivos desde el triple y, con dos triples de Federico Elias ingresando desde el banco, lograron la máxima de 17 para tomar tranquilidad y luego poder cerrar el primer tiempo ganando por 14:56:42.

A la vuelta del entretiempo el cotejo fue parejo pero la gloria mantuvo la diferencia cada vez que el xeneize tomaba respiros por parte de Marcos Mata y Dar Tucker. Con una buena labor de Nicolas Copello, el albirrojo finalizó el tercer capítulo 75-59.

En los últimos diez minutos los de Victoriano fueron ampliamente superiores. El capitán Tayavek Gallizzi fue determinante para que la gloria controlara ambos costados de la cancha e ir sentenciando el encuentro. Boca intento con algunos triples de Mata y fue limando el score. Sin embargo, Vildoza movió los hilos de su equipo y con un triple casi sobre el final liquidó el encuentro.