Independiente de OlivaLiga Nacional

Independiente de Oliva de la mano de Cabrera dio un gran paso

Cortó la mala racha de cuatro perdidos y dio un paso clave para clasificar a playoffs

Independiente de Oliva por seguir creciendo en sus capacidad para meterse en la reclasificación le gano en un gran partido a Comunicaciones de Mercedes, Corrientes, por 95 a 93 en su estadio y puso de fiesta a la ciudad cordobesa.

Independiente está 14 en las posiciones con 17 ganados y 17 perdidos y cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas. El lunes visita a La Unión de Formosa en el estadio provincial Cincuentenario. Primero de tres de visitantes en el Noreste argentino y contra un rival directo al que venció en Oliva por 87-76 y que hoy tiene un triunfo más que el conjunto cordobés.

El inicio del partido fue con dominio del local que pudo sobreponerse a su rival especialmente por el juego demostrado en la conducción de Joaquin Noblega acompañado por Pautasso y Sifontes en tanto en los de mercedes comenzaba a ser demasiado importante Luciano Guerra con lanzamientos desde los tres puntos siendo muy efectivo.

La rotación de ambos planteles le daba una paridad notable al partido donde no podían sacarse ventajas pero al comienzo del segundo parcial Comunicaciones convertía su séptimo triple en diez intentos.

Cabrera en el local y Hogan en la visita desnivelaban en el ataque , el partido era de tramite muy parejo, intenso y bien jugado, se fueron al descanso largo ganando los correntinos por 43-47 cerrando así mejor la primera etapa.

Guerra seguía demostrando su jerarquía en el manejo del equipo de Balbis apareciendo además Giorgi para continuar arriba del marcador, en tanto Fernando Martina se imponía debajo del cristal mostrando todas sus condiciones junto al siempre rendidor y efectivo Salvador Giletto, el tercer parcial se terminaba con la superioridad de la visita con el destacado aporte de Vasirani y Jordan.

A mitad del ultimo cuarto era de un final incierto y dramático, dos bombas de tres de Reinaudi lo pusieron al local a uno (79-80) por lo que el desarrollo del partido era atractivo por donde se lo mirara.

Todo transcurría de manera intensa, Giletto a 3:29 del final lo ponía al frente a Independiente en el marcador pero el valor de los rebotes en ofensiva le daban a Comunicaciones nuevamente el dominio del juego.

A un minuto del cierre estaban igualados en 90 , Giletto y Giorgi para seguir en pardas en 93.

Salieron del minuto y Martin Cabrera con una penetración notable a tres segundos del final lo puso al local arriba 95-93 y con esta conversión se quedo con un trabajo, duro y notable triunfo sobre Comunicaciones.

La planilla estadística marca estos rendimientos individuales

La síntesis:

INDEPENDIENTE (95): Salvador Giletto 20 – Joaquín Noblega 5 – Agustín Pautasso 14 – Yohanner Sifontes 9 – Fernando Martina 15 (FI) Lucio Reinaudi 11 – Martín Cabrera 13 – Cristian Scaramuzzino 3 – Franco Alorda 0 – Benjamin Herrera 0 – Nicolás Marcucci 5 – Matias Bernan (x9 – DT: Martin Gonzalez

COMUNICACIONES (93) : Melvin Johnson 14 – Luciano Guerra 19 – Germain Jordan 6 – Facundo Giorgi 15 – William Vorhess 13 (FI) Facundo Rivero (x) – Francisco Llanos (x) – Franco Maeso 6 – Eduardo Vasirani 7 – Agustin Passone 3 – Skyler Hogan 12 – Fabian Sahdi 0 DT: Jorge Balbis

Parciales: 1°) 23-23; 2°) 43-47 (20-24); 3°) 66-74 (23-26); 4°) 95-93 (29-19).  Árbitros: Alejandro Chitti – Leonardo Zalazar – Micaela Prado. Comisionado Técnico: Luis Cornejo. Estadio: El Gigante de Independiente.

Informe: Prensa Independiente (O)