InstitutoLiga Nacional

Instituto sacó la ventaja en los 3 minutos finales para ganar (+ Audio)

La Gloria le ganó a Hispano 77-72

Instituto sufrió más de la cuenta para vencer a Hispano Americano de Río Gallegos 77-72, luego de un tyrámite muy parejo a lo largo de los primeros 36m41s de juego.

Instituto recibirá el sábado a las 20 horas a Bahia Basket en lo que será su cierre de año antes de viajar a Chile y Brasil para disputar la Champions League.

En el primer cuarto, el juego fue parejo, con una luz de ventaja para la visita que aprovechaba las ofensivas erradas del local para sacar su diferencia.

Barlow guiaba al equipo del sur para terminar el cuarto 19-16 arriba. Si bien La Gloria había comenzado bien el cuarto, Hispano pudo sacar una diferencia (8) que el local pudo acortar a tres. Mejorando en el poste bajo con Clancy y Davis, el local acortó distancias y mejoraba en su juego rotando el balón.

Se fueron al descanso 36-33 con una mejora del Albirrojo. Davis aportó en la primera mitad 12 puntos mientras que Barlow anotaba 13. Con una mejora en efectividad de dos puntos (52.9%), el equipo del Sepo lograba ganar el cuarto (20-14).

Con un buen aporte de Cuello, el equipo de Alta Córdoba se mantuvo arriba en el marcador promediando el tercer cuarto en donde mejorando su defensa, el equipo de Santa Cruz pudo cortar las ofensivas gloriosas y ponerse al frente 48-46. Ingresaron al último cuarto 54 iguales.

Hispano aprovechó  el buen arranque promediándolo (66-62). Instituto tuvo que trabajar hasta el final para lograr una victoria en el Ángel Sandrin. Con 19 puntos de Davis y 16 de Cuello, logró continuar con el invicto en su casa. En la visita, que cayó 77-72, se destacó Paletta con 22 puntos