Liga Nacional

Derrota de Peñarol frente a Boca en el arranque

Peñarol, con el debut de Fernando Dose, Markel Crawford y Tony Mitchell, perdió frente a Boca por 76-71 en su primer partido del año. El “Milrayitas” tiene un récord de 5 victorias y 8 derrotas y mañana se medirá con Ferro desde las 21.30.

El elenco de Romano comenzó impreciso en ataque y el rival se alejó 6-0. Luego de casi tres minutos, el debutante Dose metió dos libres para descontar, pero el “Xeneize” siguió dominando y se escapó 14-4.

Tras un “tiempo muerto” solicitado por el DT del elenco marplatense, se produjo el debut de Crawford. Y al ratito ingresó Mitchell. Con ellos, Peñarol metió un 5-0 que le permitió arrimarse 14-9. De todas maneras, Boca tuvo un mejor cierre y ganó el primer cuarto 22-14.

De la mano de su dupla de estadounidenses, Peñarol arrancó bien el segundo cuarto y pudo situarse a 3 (24-21), pero Boca aprovechó una laguna y sacó 8 en un lapso corto (29-21). A los “Milrayitas” les costó mucho proteger su canasto. De todas maneras, solamente permitieron 13 puntos de su rival y convirtieron 15 para cerrar abajo por seis y mantenerse cerca (35-29).

Boca empezó el tercero con un triple de Aguerre, pero rápidamente contestó Monacchi, quien luego metió un doble (40-36). El “Milrayitas” arrancó mejor pisado y alertó a Boca situándose a dos con un lanzamiento lejano certero de Gerbaudo (43-41).

Boca despegó otra vez a pura “bomba”, pero los de Romano no se rindieron y volvieron a vencer en el parcial (24-21) para seguir limando la distancia global al sonar la chicharra (56-53).

Peñarol se puso a uno en el inicio del parcial final con un doble de Valinotti (56-55). Contestó Boca con un 5-0, Monacchi volvió a aparecer para poner a su equipo a 2, pero De los Santos, Buendía y Aguerre con sus triples alejaron al “Xeneize” (73-62) cuando quedaban cuatro minutos. La ventaja del elenco de Gonzalo García se mantuvo hasta el minuto y medio final, cuando Peñarol reaccionó y logró situarse a cinco (74-69). Más allá de ese buen pasaje, en el cierre no encontró efectividad y Boca se quedó con un trabajado triunfo.

La planilla estadística dice:

En el resto de los partidos de la jornada del jueves: Bahía Basket cayó con Obras Sanitarias por 88-61; Argentino de Junín le ganó a Hispano de Río Gallegos por 102-72; San Lorenzo venció a Ferro 69-68; y Gimnasia a Platense 78-72.

Texto: Prensa de Peñarol (Bernardo Rolón)