9 de JulioTorneo Federal

9 de julio sigue ganando

El primer cuarto tuvo un comienzo equilibrado, el Patriota buscó imponer su jerarquía con ataques controlados, mientras que Libertad a partir de la juventud de su plantel propuso generar ofensivas dinámicas de mayor intensidad.  La primera diferencia la sacó el dueño de casa a partir del aporte de Martín Melo autor de once puntos en el parcial. Los primeros diez minutos finalizaron 26 a 14 para Nueve.

En el segundo cuarto, los dirigidos por Sebastián Figueredo sacaron a relucir su potencial y en los primeros minutos estiraron la brecha 22 puntos (37-15) para comenzar a marcar el ritmo del encuentro. Con mucha contundencia en ofensiva 9 de Julio dominó a su rival, no le permitió puntos fáciles para dejarlo en tan solo ocho en el cuarto y se fue al descanso largo con una diferencia de 29, 51 a 22.

En el segundo tiempo, Nueve prácticamente cerró el partido tras sacar 41 puntos de ventaja en el promedio del tercer parcial. El cierre del encuentro sirvió para que ambos entrenadores continúen rotando sus equipos, y pese a que Libertad logró reducir la diferencia a 22, el partido terminó con triunfo Patriota por 98 a 69.

Cinco jugadores finalizaron en doble dígito para el dueño de casa: Gerlero 27, Melo 17, Quigley 13, Repetti 10 y Casco 10.  Nueve obtiene su victoria número once en el Torneo Federal, y se prepara para una nueva doble tanda donde enfrentará a Timbúes el miércoles y Gimnasia de Rosario el viernes.

SÍNTESIS

9  de Julio 98: Rosso 4, Gerlero 27, Sarmiento 3, Melo 17, Quigley 13 (FI). Luchino 7, Repetti 10, Farail 3, Casco 10, Bertazzo 4, Rasano, Torre. DT: Figueredo Sebastián.

Libertad 69: Chiaraviglio 6, Breques 11, Perez 19, Quiroga 6, Porporato 2 (FI). Barbieri 3, Peterlin, Boscacci, Maretto 22, Reynozo. DT: Schierano Nicolás.

Parciales: 26-14, 25-08 (51/22), 21-18 (72/40), 26-29 (98/69).