Liga Federal

Bochas perdió con Alberdi y no repunta

El de Colonia Caroya ya perdió tres seguidos. En la Zona 1 También perdió San Martín de Marcos Juárez.

Bochas Sport Club de Colonia Caroya cayó de local frente al Alberdi Club de Villa Mercedes, San Luis, por 85 a 78 y el mercedino es el único líder de la zona 2 de la Región Centro de la Liga Federal 2023. La fecha se completó con el cruce que el 9 de Morteros le ganó al Bell de Bell Ville por 79-74 y le liberó el camino en la tabla de posiciones al cuyano.

Bochas volverá a jugar el 20 de marzo en Las Varillas ante Almafuerte.

El equipo de Villa Mercedes aprovechó el último cuarto para sacar la diferencia decisiva en el juego –llegó a estar 10 puntos arriba- luego de tres cuartos muy parejos. Por su parte Nueve ganó en un partido apretado, sufrido. Pero un triunfo en casa, con su gente, le da un respiro de cara al clásico regional frente a Sportivo Suardi de visitante.

En la visita se destacaron Pedro Amoros Rittel con 25 puntos y Jonathan Throp, con 16. En el local, Agustín Jure llegó a 25, y junto a Julián Garate (20), fueron las claves del ataque caroyense.

Alberdi cosechó el cuarto triunfo en cinco juegos y está en lo más alto de la zona. Bochas, en cambio, arrancó con dos victorias y ahora lleva tres derrotas seguidas. Las dos últimas fueron similares: paridad hasta el tercer cuarto y deficiencias defensivas y ofensivas en el último.

La planilla estadística marca estos rendimientos individuales en el partido de Bochas

En la Zona 1 también perdió el único conjunto cordobés que la integra, San Martín de Marcos Juárez que cayó frente a Centenario de Venado Tuerto por 83-79 y suma su segunda derrota de la temporada, recordemos que había comenzado perdiendo con Somisa de San Nicolás en la primera fecha. y suma cuatro victorias con lo cual se ubica en el segundo lugar igualado en puntos con el nicoleño y Sport Club de Cañada de Gómez.

El próximo partido de San martín será el 21 de marzo frente a Olimpia de Venado Tuerto en su cancha de Marcos Juárez.

La planilla estadística marca estos rendimientos individuales en el partido de San Martín