Liga Nacional

Argentino pisó fuerte en Concordia

El elenco de Matías Huarte le ganó a Estudiantes por 72 a 64 en el Gigante Verde. Gran tarea de Slider (19 puntos y 8 rebotes) y Kent (15 puntos y 8 rebotes). En el local se destacaron Lufile con 17 y Torres con 15.

Ante un buen marco de público, el estadio “Gigante Verde” fue el escenario de una nueva presentación del único club entrerriano en la máxima categoría del básquet nacional. Un ex fue el primero en anotar y lo hizo desde 3. Slider comenzó así su gran partido, que lo coronó como goleador de la noche.

La respuesta inicial llegó por la misma vía, con uno anotado por el bahíense Torres (por segundo partido consecutivo convierte desde 6,25). En 3 minutos, el local anotó sólo de 3 puntos hasta que apareció Chourio que encestó, a la carrera el primer doble y se pusieron 3 arriba.

Un posterior triple de Cangelosi permitió la máxima ventaja del cuarto (8-15). Tiempo muerto pidió Jápez. Kent, asistido por Slider estiró a 9 la diferencia (8-17) aunque el período no terminó porque, a falta de 6 segundos, Laterza capturó el rebote ofensivo y recibió la falta, que los árbitros consideraron antideportiva. Metió 2 y el cierre aún deparó un instante más: a falta de 1 segundo, un pase largo terminó en manos del 15 visitante que tomó y tiró la bola en el mismo movimiento. 13-20.

El segundo cuarto arrancó con un intercambio de canastas. Allí se produjo el debut del estadounidense Nzeakor (lo hizo a falta de 7:50 para el entretiempo). Una gran asistencia de “Tucu” que terminó de adentro hacia afuera para el triple de Laterza levantó al público, pero rápidamente Mariani respondió con la misma acción para que convierta Slider. La diferencia se estiró entonces a 11 unidades. Otro instante importante fue cuando Burgos encestó otra contra y la diferencia es de 17 puntos. A falta de 3:52 Nzeakor hizo sus 2 primeros puntos (desde la línea de libre).  El cuarto concluyó, tras 20 minutos, 24-46.

Un simple de Gamboa fue lo primero que se vio tras el descanso para luego observarse errores en ambos lados del tablero, con 2 minutos 20 segundos de poco goleo. La respuesta llegó de Mariani, que anotó y le sacó la falta a Torres. (27-51) a falta de 7:09. La brecha se extendió a 25 puntos (27-53).

En ofensiva, los de Concordia mostraban su déficit en la línea de 3 con 4 convertidos en 12 intentos de triples, uno de los puntos bajos del ataque local. Así llegó el pedido de tiempo muerto que, no obstante, no frenó ese momento favorable para los visitantes que sacaron 26 puntos de luz. En cancha ingresó, por primera vez, el entrerriano Rattero. Tras 8 minutos de juego, Lufile anotó sus 2 primeros libres de la noche. El mismo canadiense es el siguiente en convertir, pero esta vez de 3 (39-61) y Argentino sufre una pérdida. Dos nuevos desaciertos, uno por lado, dejó el tanteador 41-61.

Lufile mostró que estaba con la mano caliente y anotó su séptimo punto en el arranque para bajar a 18 la distancia. Momento clave: falta y reposición para los entrerrianos. 45-61. Kent corta la sequía del que va ganando. Otra vez apareció el 0: capturó el rebote, atacó, convirtió y consiguió el bonus que también ingresó. El parcial de 10 a 2 obligó a Huarte a pedir minuto.

Burgos no encestó y sí lo hizo Torres (alcanzó entonces los 13 puntos) para dejar en 11 la diferencia. Laterza salió por 5 faltas por lo que reingresó el venezolano Chourio y, poco después,  el ala pivote de Canadá anotó sobre el cierre de los 24 segundos y llegó a los 12 puntos. Siguió encestando y la diferencia bajó a sólo 8 puntos a falta de 4 minutos.

Y hubo más: un triple del uruguayo Rodríguez puso 7 abajo a los de Concordia. El público es el sexto hombre en cancha, en este momento al grito de “dale Verde, dale Verde”. Lo que siguió fue un ida y vuelta permanente con más desaciertos que conexiones. No hubo más tiempo y el juego cerró 64-72.

Informe: Prensa Estudiantes Foto: La Liga Contenidos