InstitutoLiga Nacional

Instituto cayó ante Argentino en Junín

Argentino superó a Instituto de Córdoba por 81-70 en el Fortín de Las Morochas. Los juninenses venían de una dura derrota de local frente a Oberá y querían dar vuelta la imagen para quedarse con una victoria. Instituto, por su parte, tenía como objetivo estirar su racha ganadora pero no lo logró.

El próximo miércoles 22/03 el albirriojo recibirá en el Sandrín a San Martin de Corrientes.

Los primeros diez minutos fueron accidentado, de goleo bajo y con muchas imprecisiones. Instituto se cargó muy rápido de foules y debió mover su banco enseguida. Por medio de algunas anotaciones de Nicolas Copello y Mateo Chiarini pudo culminar el primer cuarto empatado en 11 ante Argentino.

En el segundo cuarto, el desarrollo del juego mantuvo la tónica. El turco estuvo mejor y llegó a sacar 6: 21-15. Nicolás Romano tomó la lanza de su equipo y la gloria descontó en el tanteador para irse al descanso largo abajo 29-32.

A la vuelta del descanso largo, los locales salieron intensos y rápidamente se alejaron 40-31 en el tanteador. El albirrojo contestó con Luciano Gonzalez y Copello para descontar pero enseguida llegaba la réplica del turco, que tuvo a Anderson y Sandrín encendidos, permitiéndoles sacar la máxima de 14 y cerrar el tercer capítulo 60-46.

En el último parcial, los de Lucas Victoriano se pusieron a 10 (66-56) con un triple de Martín Fernandez. Pero los locales tuvieron en llamas a Slider y con un par de triples sentenció el juego a pocos minutos del final.

Síntesis:

Argentino (81): Santiago Bilbao 0 ; Mascio Mc Cadney 7 ; Favio Vieta 3 ; Alphonso Anderson 19 ; Augusto Gennero 0; Agustín Facello 0 ; Marlon Díaz Miranda 10 ; Juan Cangelosi 3 ; Jonatan Slider 18 ; Joaquín Ríos 0 ; Jeremías Sandrini 8 ; Enzo Filippetti 13 .

Instituto (70) : Leandro Vildoza 5 ; Mateo Chiarini 12 ; Fausto Moussa 0 ; Bruno Abratte 0 ; Phillip Lockett 2 ; Federico Elías 0 ; Luciano González 10 ; Bautista Lugarini 7 ; Nicolás Copello 7 ; Martín Fernández 4 ; Nicolás Romano 9 ; Tayavek Gallizi 14 .

Árbitros: Oscar Britez, Sergio Tarifeño, Iván Andereggen. Estadio: Fortín de Las Morochas. Junín, Buenos Aires.

Informe y fotos: Prensa Argentino