Liga Femenina Nacional

Liga Femenina: Instituto le ganó el primero a Montmartre

La Gloria también escribe su historia en el básquet femenino

Instituto venció por 48 – 35 a Montmartre de Catamarca en el primer partido de la serie de playoffs, al mejor de tres, de Liga Nacional Femenina.

La Gloria volverá a jugar el sábado 04 de marzo por el segundo partido de la serie en Catamarca.

El primer cuarto comenzó con Gisel Botta abriendo el marcador anotando un tiro libre. Fueron parejos los primeros 8 minutos de juego, Montmartre consigue sacarle 5 puntos de diferencia faltando 2 minutos para finalizar (2 – 7). El marcador cerró en 9 para ambos equipos luego del triple para el empate de Andrea Alfaro.

En el segundo cuarto fue un poco más Montmartre que con una buena defensa logró cerrarles el aro a las Gloriosas. Promediando el cuarto, Instituto con una buena racha consiguió poner el marcador muy cerca de su rival 14 – 15. Agustina García anota un doble para mandar a los conjuntos al descanso 18 – 19.

El tercer cuarto fue todo para la Gloria que desde el arranque con Agustina García convirtiendo de tres pone el tablero arriba 21 – 19. Instituto marcó 16 puntos contra 8 de Montmartre y con una buena racha de puntos, aprovechando el momento bajo de las Cuervas para cerrar el tablero 34 – 27.

En el último cuarto Instituto buscó cerrar el encuentro a su favor y mantuvo la distancia del marcador en todo momento. En los últimos 5 minutos el encuentro se detuvo el encuentro pero esto no frenó a la Gloria que sacó la máxima diferencia de 9 (40 – 31). El encuentro cerró 48 – 35 a favor de las de Alta Córdoba.

La MVP fue Gisel Botta cómo en el último partido de local con 22 de valoración, 12 puntos y 10 rebotes. La goleadora fue Agustina García con 15 tantos. Por el lado de la vista, Anahí Albornos fue la goleadora con 8 puntos junto con Julieta Ibarra con 8 también, seguida por Milagros Acevedo con 7 puntos.

Informe: Blanca Pons y Prensa Instituto.