Súper 20

La Gloria volvió al triunfo

En su cuarta presentación en este Súper 20 de la Liga Nacional, Instituto derrotó a Quimsa en el Estadio Ciudad por 84-77 con 17 puntos de Facundo Piñero. El sábado visitará a Olímpico.

Al partido le tomó un minuto para tener puntos convertidos, el encargado fue Francis luego de un minuto de pelotas erradas de ambos equipos. A la Gloria le tomó 3 minutos anotar y fue Piñero de tres. El equipo visitante pasó de estar 12-6 a 12-10 con un gran ingreso de Luciano Gonzalez. A 2:15 para el término, Quimsa logró sacar la máxima diferencia 22-12 y el cuarto terminó con una buena remontada albirroja 22-20 y 9 puntos de Facundo Piñero.

En el segundo cuarto el equipo dirigido por Müller logró pasar al frente 24-22 comenzando mejor los segundos diez minutos y con su característica rotación del equipo. Quimsa con movimientos rápidos y buenas defensas, lograba tener buenas conversiones en la pintura. 39-30 se puso Instituto en el pasaje de juego que fue favorable para el albirrojo (sobre todo con Gonzalez y sus 11puntos) pero Quimsa mejoró antes de irse al descanso y culminó 37-40.

El equipo cordobés sacó 12 puntos de diferencia 50-38 promediando el tercer cuarto. Con los puntos desde el banco y en la pintura, la Gloria sacó una buena ventaja al entrar al último cuarto 65-55 con 15 puntos (5 triples) de Facundo Piñero ganando el cuarto 25-18.

5-0 fue el parcial de Quimsa para volver al partido en el último cuarto, Schattmann con un triple, acercó aún más al local para ponerse solamente a 4 puntos (63-67). Tranquilo, confiando en su juego, Instituto de a poco se fue adueñando del partido. Con un partido brillante de Cristian Amicucci en la pintura y debajo del aro, con los triples de Facundo Piñero y el buen desempeño en equipo, Instituto se pudo quedar con un partido muy duro frente a Quimsa 84-77 que con De Los Santos con 19 puntos y Leonel Schattmann con 20 no pudo mantener el nivel de juego de los primeros minutos. El sábado, Instituto visitará a Olímpico.

Síntesis:

Quimsa 77: Nicolás de Los Santos 19, Courtney Fells 16, Federico Aguerre, Leonardo Mainoldi 4, Torin Francis 7, Juan Ignacio Brussino 2, Leonel Schattmann 20, Gabriel Mendes 7, Juan Burgos -, y Sebastian Lugo 2 DT: Silvio Santander

Instituto 84: Gastón Whelan 4, Leandro Garcia Morales 16, Pablo Espinoza 7, Facundo Piñero 17, Sam Clancy 6 (FI), Luciano González 13, Santiago Scala 3, Cristian Amicucci 14, Lucas Reyes 4. DT: Facundo Müller

Parciales: 1c 22-20, 2c 37-40, 3c 55-65, 4c 77-84

Árbitros: Fernando Sampietro, Ariel Rosas, Leandro Barotto.

Estadio: Estadio Ciudad.

Fuente: Prensa Instituto.