InstitutoLiga NacionalSúper 20

Quimsa venció a Instituto

La "gloria" cayó 89-72 y vuelve de su travesía por Santiago con un triunfo y una derrota.

Quimsa superó a Instituto de Córdoba por 89 a 72 y sumó su tercera victoria consecutiva en el Súper 20. Robinson fue el goleador del partido con 22 puntos.

Quimsa comenzó bien y golpeó de entrada con un parcial de 8/0, Dwayne Davis se fue expulsado por doble técnica con solo 45 segundos jugados. El local estuvo efectivo desde el perímetro con los lanzamientos de Cosolito y Robinson y así sacó una brecha de 12 puntos.

El resto del cuarto, Quimsa jugó en un alto nivel en defensa y en ataque dominando a Instituto en todos los sectores. 32/15 terminó el primero.

En el segundo parcial, el local bajó en la ofensiva y la intensidad que mostró en el arranque, Instituto recortó la brecha con Romano a la cabeza pero la Fusión tuvo todo controlado para mantenerse en ventaja y con el partido bajo control. Ingresaron a los vestuarios con el score en 46/32.

Tras en descanso largo, Quimsa metió un parcial 7/2, Brussino con sus penetraciones generó peligro permanentemente en el aro rival. Miller y Cosolito fueron de lo mejor en Quimsa que se adueñó del partido y lo jugó a su gusto, con buenas combinaciones, intenso en defensa y fino para definir, se fue a jugar el último ganando 70/51.

En el cuarto definitorio, Instituto llegó a descontar la brecha a 9 puntos pero Quimsa sacó todo su potencial y anuló a La Gloria. La Fusión dio muestras de carácter y de buen juego en lo colectivo para quedarse con un nuevo triunfo y seguir peleando por los primeros puestos del torneo.