San Lorenzo dio cuenta de Peñarol

Segunda derrota consecutiva del milrrayitas

Con la ausencia de Al Thornton, lesionado, Peñarol perdió con San Lorenzo de visitante por 88-73 en el último partido de la Zona Sur 1 del Super 20.

Dos triples de Buemo, que terminó el parcial inicial con 9 puntos, permitieron un buen inicio de los “Milrayitas”, aunque no pudieron sostener ese nivel en el arranque. Del otro lado, Cerminato estuvo incontenible (10 puntos) y fue bien acompañado por Defelippo. Peñarol, no obstante, en el cierre metió un 5-0 para poder acercarse al sonar la bocina (23-17).

En dos minutos y medio del segundo cuarto, Peñarol se acercó a un doble con un parcial de 6-2 de la mano del buen ingreso de Valinotti y el goleo de Marín (25-23). Castiñeira pidió “tiempo muerto”. Su equipo reaccionó y se alejó por 7 (36-29), aunque un buen cierre, culminado con triple de Buemo, dejó al elenco marplatense abajo por un punto (38-37).

Con un 4-0 en el arranque del tercer parcial, Peñarol pasó a ganar 41-40, pero San Lorenzo reaccionó rápidamente y retomó el comando (45-41). Después, con dos bombas de Defelippo, el “Ciclón” se alejó 53-45 y Leandro Ramella detuvo las acciones. De todas maneras, el elenco local terminó al frente por 10 unidades (63-53).

En el último cuarto, Peñarol estuvo complicado en ataque y anotó dos puntos en cinco minutos. Por eso, San Lorenzo le sacó 15 (70-55). Si bien luego los “Milrayitas” mejoraron en ofensiva, el “Ciclón” entró a los tres minutos finales arriba por 16 (78-62) y definió la historia.

La planilla estadística marca estos rendimientos individuales

SÍNTESIS

SAN LORENZO 88: Lucas Pérez 13, José Defelippo 19, Leandro Cerminato 15, Facundo Rutenberg 8 y Matías Sandes 16 (FI). Agustín Pérez Tapia 7, Mauricio Corzo 5, Agustín Facello 1 y Franco Actis 2. Entrenador: Álvaro Castiñeira.

PEÑAROL 73: Bruno Sansimoni 5, Carlos Buemo 15, Federico Marín 17, Ignacio Bednarek 0 y Phillip Lockett 15 (FI). Tomás Monacchi 3, Lucas Gorosterrazú 2, Nicolás Franco 6, Joaquín Valinotti 8 y Joaquín Cabrera 0. Entrenador: Leandro Ramella.

Parciales: 23-17; 38-37 y 63-53. Árbitros: J. Dinamarca, R. Sánchez y A. Trías.. Estadio: Roberto Pando.