AtenasLiga Nacional

Atenas perdió con San Lorenzo y sumó su segunda derrota

En su segunda presentación como visitante, Atenas perdió frente a San Lorenzo por 82 a 72. Con este resultado, el Griego suma 1 victoria y 2 derrotas. Federico Marín fue el jugador más destacado del encuentro con 22 tantos.

La primera mitad del juego quedó marcada por la paridad entre ambos equipos. Si bien Atenas estuvo, en la mayoría del tiempo, arriba en el marcador y parecía ser el dominador fue San Lorenzo quien lo cerró mejor y se llevó el parcial de los dos primeros cuarto 38 a 36.

Luego del descanso, el Griego estuvo más errático, no hizo pie en ataque y eso fue aprovechado por el Ciclón, que corrió y llegó a sacar una máxima de 12 puntos (57-45).  El tercer cuarto finalizó 59 a 52 para el local.

En el arranque de los últimos diez minutos, los dirigidos por Arrigoni trabajaron más el juego, frenaron las corridas de los de Boedo y achicó diferencias rápidamente, 63 a 61 a falta de 6.20 para terminar. Pero ese momento de Atenas se acabó cuando apareció Federico Marín, en todo su esplendor, quien encabezó la reacción del local para llevarse la tercera victoria en la Liga y mantenerse invicto hasta el momento.

Atenas ahora buscará recuperarse el próximo sábado, a las 20, frente a Platense en Vicente López.

Síntesis

San Lorenzo 82: Lucas Peréz 9, Manuel Rodriguez Ortega 4, Facundo Rutemberg 18, Sebastián Lugo 2, Julián Aprea 13 (FI), Federico Marín 22, Tomás Rossi 4, Raúl Pelorroso 10, Ian Cerillo 0, Thiago Roca 0, Lucas Latorre 0, Agustín Morales Janonis 0. DT Emmanuele Quintans.

Atenas 72: Alejandro Konsztadt 11, Federico Mariani 7, Romeao Ferguson 8, Justin Satchell 15, Arkeem Joseph 14 (FI); Omar Cantón 10, Augusto Alonso 6, Octavio Sarmiento 1, Máximo Araujo 0, Matías Stanic 0, Franco Riffle 0, Mirko Kozar 0. DT Claudio Arrigoni.

Parciales: 1) 17-22 (17-22), 2) 38-36 (21-14), 3) 59-52 (21-16), 4) 82-72 (23-20).

Estadio: Polideportivo Roberto Pando.