FibaLiga Sudamericana

Botafogo es el campeón Sudamericano

Botafogo es el nuevo campeón de la Liga Sudamericana. En una noche histórica, el club de la Estrella Solitaria venció a Corinthians nuevamente en el Gimnasio Wlamir Marques, por 74 a 70, cerró la serie final por 2 a 1 y conquistó la “Copa Horacio Muratore”. Además, se aseguró la clasificación a la próxima edición de la Basketball Champions League Americas.

La conquista se hace aún más notable por ser inédita. Este es el primer título de nivel internacional en baloncesto para Botafogo, que también posee en su galería de trofeos un Campeonato Brasileño en 1967, curiosamente conquistado sobre Corinthians.

El Fogao volvió a repetir método de juego, así como en el segundo partido, y doblegó desde el arranque al duro conjunto paulista. Caué Borges terminó con 20 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias y fue elegido MVP de las finales.