Contundente victoria de Obras ante Ferro

Obras venció a Ferro en condición de visitante por 95 a 67 y sumó su segunda victoria en La Liga. En el ganador se destacó Barral con 25 puntos. En el local, Hernández sumó 16.

El partido comenzó con mucho ida y vuelta. Obras tomaba mejores ofensivas y por eso estaba al frente 12-9 en la mitad del parcial. Gracias al juego de sus internos January y Hernández, Ferro pasó al frente por la mínima, pero los dirigidos por Martínez reaccionaron rápidamente, y de la mano de Fernando Zurbriggen se pusieron 18-15 provocando el minuto del banco local.

Sin embargo, la visita continuó arriba para irse 26-19 el primer cuarto. Un parcial de 8-3 del Tachero para un nuevo tiempo muerto de Laginestra en dos minutos. En el arranque del segundo cuarto se vio lo mejor de Obras que llegó a sacar once de ventaja (44-33) gracias a la efectividad de Berra y las subidas rápidas. Sin embargo, un triple de Spano y un doble de Thomas achicaron a seis al local en los últimos dos minutos. Oeste mejoró en el final, y con un parcial de 8-2 se fue abajo 48-42.

En el complemento, Obras no aminoró el ritmo de juego y llevaba un buen porcentaje de efectividad en tiros de cancha (61,8% en dobles y 66,7% en triples). La visita se aferró a una fuerte defensa que no le dejó espacios al rival (nueve puntos en el cuarto). A partir de la tarea de sus perimetrales, Obras se fue 21 puntos arriba de cara a los últimos diez minutos de juego con Barral con 19 puntos.

En el último cuarto Laginestra propuso cambios en busca del partido pero no pudo achicar la diferencia conseguida por Obras Sanitarias. Con muchos pibes en cancha, (Bello, Bettiga, Varisco, Gerhardt y January), la visita no bajó la intensidad que mostró en la noche, y también con pibes en el parquet, llegó a sacar 28 de diferencia, para un final de 95-67.

Ferro 67: Spano 8, Massarelli 5, Thomas 7, January 15, Hernández 16 (fi). Marín 7, Orresta 2, Bettiga 4, Bello 3, Varisco 0, Gerhardt 0. DT: Hernán Laginestra.

Obras 95: Barral 25, F. Zurbriggen 13, Valussi 3, Serres 12, Barber 4 (fi). A. Zurbriggen 6, Berra 12, Montero 9, Ibarra 0, Smaniotti 3, Venegas 6, Xavier 2. DT: Gregorio Martínez.

Parciales: 19-26, 42-48 (23-22), 51-72 (9-24), 67-95 (16-23).

Estadio: Héctor Etchart (CABA)

Informe: Prensa Ferro Foto: La Liga Contenidos