Liga de Desarrollo

Atenas cayó con Quimsa

El Griego perdió 76-73. El bando santiagueño continúa en lo más alto del torneo.

La Asociación Atletica Quimsa se quedó con un gran triunfo al vencer a Atenas de Cordoba por 76-73 y continúa en lo más alto del torneo. Gabriel Mendes fue la figura del partido con 17 puntos y 5 rebotes.

Atenas comenzó mejor con un parcial de 7/3, luego el trámite fue parejo, Quimsa se acomodó en el partido y descontó la diferencia con las apariciones de Tomas Allende y Juan Cruz Burgos, Atenas se llevó el primer cuarto que culminó 19/16.

En el segundo cuarto Quimsa arrancó haciendo mejor las cosas, plantó una sólida defensa para contener a Leonardo Lema  y en ataque estuvo fino para definir, así logró dar vuelta el resultado. Atenas rápidamente se compuso de las imprecisiones y se adelantó nuevamente, las cosas estaban 32/25 con dos minutos por jugarse.

La visita aprovechó su buen momento para aumentar la brecha e irse al descanso largo ganando 37/29. El tercer parcial tuvo a Franco Baralle como principal protagonista con sus triples, el base llevaba 18 puntos en su plantilla. La fusión con el correr de los minutos encontró su nivel y con un lanzamiento del perímetro de Emiliano Toretta, el dueño de casa se adelantó y puso el asunto en 48/46.

Quimsa continuó con su buen andar y de la mano de Gabriel Mendes y Kevin Rubio sacó la máxima de la noche y se fue al cuarto definitorio ganando 62/51.

En el último chico los cordobeses madrugaron con un parcial de 9/0, luego Quimsa volvió a tomar la posta y manejo los tiempos del encuentro. En el final Atenas se vino con todo e hizo pesar la experiencia de sus jóvenes y puso contra las cuerdas a los santiagueños.

El brasilero Gabriel Mendes con un gancho bajo el poste sumó dos puntos de oro para su equipo, en el cierre la visita tuvo para empatarlo pero Quimsa mantuvo la calma y se quedó con un trabajado triunfo para seguir en lo más alto del torneo.

Informe: Prensa Quimsa.