Barrio ParqueLiga Argentina

Unión de Santa Fe frenó la racha de Barrio Parque

Le ganó 76-73 y le cortó una seguidilla de 5 triunfos consecutivos. Los de Lotterio trepan al segundo puesto en la Conferencia Norte.

En Santa Fe los de Siemienczuk se alzaron con el triunfo luego de un apretado partido. Importantísimo resultado para los santafecinos que llegaban tras una derrota. Pato Rodríguez fue la figura de la noche.

Unión conquistó esta noche una importante victoria en condición de local, en el estadio Ángel Pedro Malvicino, el elenco santafesino superó al elenco cordobés por un ajustado 76-73. En un partido luchado, trabado y con errores defensivos en ambos equipos, el Rojiblanco supo manejar los tiempos en el último parcial y pudo quedarse con el partido.

Patricio Rodríguez fue la figura de la noche con 24 puntos (6/10 en triples), 4 rebotes y 4 asistencias. Juan Kelly en la visita fue el mejor con 17 tantos, 3 rebotes, 2 asistencias y 2 robos. Unión le cortó a Parque una racha de 5 encuentros sin conocer la derrota.

Luego de un arranque con poco goleo (tan solo iban 8-5 en los primeros cinco minutos), los equipos se despertaron, y con algunas bombas de tres, supieron encender la llama del encuentro. El primer cuarto finalizó 23-22 a favor de la visita. En el siguiente periodo la tónica siguió igual para finalizar el primer tiempo 43-41 con ventaja para los de la Docta.

En el complemento la tendencia no varió demasiado, aunque fue una gran parcial para el Tate que supo aprovechar las que tuvo y se fueron a las bancas ganando 60-59. En el comienzo del último cuarto, en una ráfaga de la visita les permitió volver a ponerse arriba en el tanteador; aunque luego del minuto pedido por Juán Siemienczuk, Unión se recuperó y logró doblegar a su rival. Ya en el epilogo del partido, Uranga convirtió un triple vital para que el resultado se quede en casa.

El Tate de esta manera sigue manteniendo una fuerte localía (13-3 en lo que va de la temporada), y el próximo domingo recibirá la visita de Salta Basket. Por su parte Parque recibirá el mismo día a Villa San Martín.

Informe: Prensa Unión.